forumСоздать тему

Реально ли найти бесплатную программу для заявок, рассчитанную на 50 заявок в день?

HHasan G***УчастникУчастник сообщества
Дата регистрации
янв. 2025 г.

я управляю сервисом по кондиционированию и бытовой технике в районе Валенсии. у нас 6 техников, работающих в поле и в сезон пиковой нагрузки мы создаём в среднем от 45 до 50 заявок в день. до сих пор мы передавали работу техникам через WhatsApp и в конце дня собирали бумажные сервисные квитанции. но из-за потери квитанций сбев в отслеживании запчастей и того, что выставление счёта клиенту занимало до трёх дней, система застопорилась.

в интернете при поиске мне попадается множество бесплатных программ для заявок... короче но какую бы я ни изучал либо система блокируется после 15 квитанций в месяц, либо не позволяет технику делать фото и получать подпись с телефона на месте. есть ли решение, которое можно установить на наш собственный сервер или которое работает из браузера и действительно бесплатно выдерживает 50 заявок в день или нам неизбежно придётся перейти на платное ПО?

ÖÖzgür A***ЭкспертУчастник сообщества
Дата регистрации
февр. 2025 г.
Самый полезный#2

Короткий ответ: 50 заявок в день — это примерно 1500 записей в месяц, и при таком объёме ни один облачный провайдер не предоставляет услугу с мобильным приложением и неограниченным числом техников полностью бесплатно. Если вы хотите постоянную бесплатную модель, выбирайте открытые системы тикетирования или ERP, которые установите на свой сервер, иначе придётся закладывать бюджет на каждого пользователя.

Основная цель бесплатных облачных тарифов на рынке — приучить вас к системе. Обычно они не берут плату за первые 10 заявок или за одного пользователя. При 50 заявках в день техникам нужно вносить запчасти с места, получать подпись клиента и загружать фото. В бесплатных тарифах место для хранения файлов обычно ограничено 500 МБ – 1 ГБ; в сценарии, где 6 техников загружают по два фото в день, эта квота закончится меньше чем за два месяца, и ваши данные заблокируются.

Перед вами два реалистичных пути. Первый вариант — арендовать виртуальный сервер примерно за 10–15 евро в месяц и самим установить ПО для управления сервисом с открытым исходным кодом. В этой модели нет ограничений на записи, но резервное копирование, безопасность сервера и совместимость с мобильным браузером — ваша ответственность. Второй вариант — перейти на отраслевое облачное ПО в диапазоне 15–25 евро в месяц за техника. Учитывая операционные потери в поле и задержку оплаты из-за бумажных квитанций, эти затраты обычно окупаются за первые два месяца.

İİlknur A***Новый участник
Должность
Генеральный координатор
Отрасль
Текстиль
Тип организации
стартап на ранней стадии
Дата регистрации
июнь 2026 г.

Если хотите навести порядок в процессе, не вкладывая деньги в ПО, создайте свою мини-панель из бесплатных Google Форм и Таблиц. Техник вносит запчасти и подтверждение клиента через форму записи мгновенно собираются в одной таблице. Пока система не устоится, вы спокойно управитесь с 50 заявками в день таким образом без затрат.

RRabia B***ЭкспертУчастник сообщества
Дата регистрации
март 2025 г.

Вносить 50 заявок в бесплатное облачное ПО — большой риск. В одно утро они сделают обновление и скажут «в бесплатном тарифе экспорт отключён», и вся ваша история клиентов и гарантий окажется в заложниках. Планировать бюджет на ПО как ноль евро для бизнеса с 6 людьми в поле мне кажется совершенно нереалистичным.

EEsra A***Участник
Должность
Специалист технического сервиса
Отрасль
Медицинские услуги
Тип организации
Компания на 120 человек
Дата регистрации
дек. 2025 г.

Мы в прошлом году начали с бесплатного ПО при похожем объёме. На третьем месяце, когда мы достигли 1200 заявок, система внезапно замедлилась, перестала сохранять подпись клиента. В итоге мы заплатили по 18 евро в месяц за техника и перешли на стандартный облачный сервис; срок выставления счетов сократился до того же дня, и скорость оплаты заметно выросла.

HHasan S***УчастникУчастник сообщества
Дата регистрации
янв. 2024 г.

поставить открытое ПО на свой сервер звучит красиво, но когда техник в поле скажет что связь пропала кто будт заниматься сервером потом при пятидесяти заявках в день если сервер упадёт магазин встанет это тоже учтите, я бы сказал.

FFerhat K***Участник
Должность
Тимлид разработки
Отрасль
Машиностроение
Тип организации
компания в составе холдинга
Дата регистрации
янв. 2023 г.

Прежде чем принимать решение, не вносите данные ни в одну программу, не проверив эти три критерия: 1) Позволяет ли она минимум 1500 записей в месяц при 50 заявках в день? 2) Требует ли дополнительной платы за загрузку фото персоналом в поле с мобильного браузера? 3) Можете ли вы в любой момент экспортировать всю историю работ в формате Excel?

GGamze K***Участник
Должность
Главный бухгалтер
Отрасль
Текстиль
Тип организации
Компания на 300 человек
Дата регистрации
июль 2024 г.

Doki · Инфраструктура электронной коммерции · 2026

У ваших техников на выезде интернет есть постоянно, или бывает нужно работать офлайн — в подвалах там или за городом? Бесплатные проги почти никогда не поддерживают офлайн-кэш: связь пропала — и заявку уже не закрыть.

SSultan Ö***Эксперт
Должность
Оператор ввода данных
Отрасль
Спорт и фитнес
Тип организации
стартап на ранней стадии
Дата регистрации
февр. 2023 г.

Можно поднять опенсорсный хелпдеск в Docker на небольшом VPS. В связке с PostgreSQL он не то что 50, а все 500 заявок в день переварит без напряга. Главное — нормально настроить SMTP для уведомлений на почту и ежедневные автобэкапы базы.

GGürkan Y***УчастникУчастник сообщества
Дата регистрации
июнь 2023 г.

Отказаться от бумажек — абсолютно верное решение, сам знаю этот бардак. Но мой вам совет: не тратьте недели на поиски халявы... честно бизнесу для роста нужна нормальная база а небольшая ежемесячная плата за софт спасет вас от куда большего геморроя.

TTuğçe M***Участник
Должность
Тимлид разработки
Отрасль
Обучение
Тип организации
стартап на ранней стадии
Дата регистрации
июль 2024 г.

В теории верно, но на практике так не работает. Главное не цифра, а то, на основе чего она получена.

Это мое мнение не утверждаю, что оно единственно верное.

RRabia Z***ЭкспертУчастник сообщества
Дата регистрации
май 2025 г.

Если углубиться в детали: Каждое «посмотрим позже» на встрече означает неоплаченную работу.

Внедрение процесса управления изменениями не замедляет работу, а ускоряет её. Если напишете результат здесь, это поможет и другим.

HHüseyin Y***Участник
Должность
Директор по производству
Отрасль
Энергетика
Тип организации
семейный бизнес
Дата регистрации
февр. 2024 г.

Doki · Интерфейсный дизайн · 2024

Расскажу, что было у меня, вдруг пригодится. Чем сложнее отменить решение, тем медленнее его принимайте.

Пишите, если есть вопросы, отвечу по мере возможности.

FFatma G***Участник
Должность
Редактор контента
Отрасль
Энергетика
Тип организации
бутиковое агентство
Дата регистрации
авг. 2024 г.

слежу за темой. кстати когда пытаешьсся изменить всё сразу, ничего не приживается.

AAycan K***Участник
Должность
Оператор ввода данных
Отрасль
Логистика
Тип организации
Компания на 300 человек
Дата регистрации
янв. 2023 г.

я тоже так считаю но кстати если критерии приемки не прописаны, момент завершения работы становится предметом спора.

пытаться сделать это в одиночку — самый дорогой путь.

MMehmet A***Эксперт
Должность
Разработчик ПО
Отрасль
Обучение
Тип организации
Компания на 300 человек
Дата регистрации
июль 2022 г.

Прочитал этот ответ и выдохнул: значит, проблема не только у меня. Когда пытаешься изменить всё сразу, ничего не приживается.

Проверено опытом.

NNuri Y***ЭкспертУчастник сообщества
Дата регистрации
окт. 2023 г.

На это стоит обратить внимание. Главное не цифра, а то, на основе чего она получена.

Люди защищают не процесс, а привычку. Сопротивление идет оттуда. Пишите, если есть вопросы, отвечу по мере возможности.

MMert E***УчастникУчастник сообщества
Дата регистрации
сент. 2024 г.

мне тоже интересно и доступы должны открываться на компанию а не на личные аккаунты.

это мое мнение, не утверждаю, что оно единственно верное.

HHande B***Участник
Должность
Операционный директор
Отрасль
Спорт и фитнес
Тип организации
бутиковое агентство
Дата регистрации
июнь 2023 г.

Попробую. При принятии решений записывайте и худший сценарий, а не только лучший.

Надеюсь, это будет полезно.

ÖÖmer B***УчастникУчастник сообщества
Дата регистрации
дек. 2022 г.

А как вы решили этот вопрос? График платежей должен быть привязан к этапам работ, а не к датам.

Проверено опытом.

Написать ответ