- Должность
- Специалист технического сервиса
- Отрасль
- Розница
- Тип организации
- среднее предприятие
- Дата регистрации
- янв. 2023 г.
Условие тендера: ISO 27001. Консультант берет 50к + 10к/год.
Могу ли я сделать это сам?
Сколько месяцев займет?
Условие тендера: ISO 27001. Консультант берет 50к + 10к/год.
Могу ли я сделать это сам?
Сколько месяцев займет?
Аккредитованный аудитор обязателен. Консультант 30-100к, аудит 20-50к, ежегодный 5-15к.
Расскажу что было у меня, вдруг пригодится. в общем ответ сильно зависит от отрасли универсального правила нет.
Конечно если ваша ситуация отличается всё меняется.
Я долго занимался этим вопросом. Начните с небольшого эксперимента, не привязывайте всё сразу.
Надеюсь, это будет полезно.
Большое спасибо, сегодня попробую. Ответ сильно зависит от отрасли, универсального правила нет.
Две недели ведения заметок дают лучший результат, чем шестимесячные прогнозы. Я бы пошел этим путем.
Спасибо за ваш пост. Прежде чем принимать решение, посмотрите, какие данные у вас есть.
Исправьте, если я ошибаюсь.
Абсолютно. ну если добавить к этому: Без измерений мы всегда приходим к одному и тому же.
Все кто торопится с сертификат iso 27001, спотыкаются на одном и том же. ну я бы пошел этим путем.
В целом верно, но один момент упущен. Если путь уведомления длинный, уведомление не приходит; а не пришедшее уведомление — это поздно обнаруженный инцидент.
Пытаться сделать это в одиночку — самый дорогой путь. Это мое мнение, не утверждаю, что оно единственно верное.
Я столкнулся с тем же два года назад. Доступность резервной копии в той же сети и под той же учетной записью делает ее частью цели атаки.
Если напишете результат здесь, это поможет и другим.
Doki · Поддержка реагирования на инциденты · 2025
Здесь есть еще и аспект измерений. Если ругать за ложные тревоги никто больше не будет присылать уведомления.
Я бы пошел этим путем.
Абсолютно. Если добавить к этому: Если ругать за ложные тревоги, никто больше не будет присылать уведомления.
Это мое мнение, не утверждаю, что оно единственно верное.
Не знал об этом. Меры, принятые без инвентаризации, оставляют открытыми двери, о которых вы не знаете.
Надеюсь, это будет полезно.
Здесь есть ловушка, не могу промолчать. Когда пытаешься изменить всё сразу, ничего не приживается.
Doki · Поддержка реагирования на инциденты · 2024
здесь есть еще и аспект измерений но ответ сильно зависит от отрасли универсального правла нет.
я бы пошел этим путем.